加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 线上娱乐

必须警惕泛娱乐化解构一切

时间:2018-01-28 16:44:09  来源:  作者:

(原标题:媒体评《黄河大合唱》被“恶搞”:必须警惕泛娱乐化解构一切)
@福建日报1月28日消息,近日,一段某团体演绎的《黄河大合唱》视频在网络流传。视频中,这首抗战歌曲被表演者以夸张的表情和肢体动作“恶搞”,引得观众哄笑不断。对此,《黄河大合唱》创作者的后人通过媒体表达了他们的愤怒和不满,也有很多网友看过视频之后气愤表示:这分明是对革命先烈的亵渎!其实,如果在网络上进行搜索,会发现还有不少类似的对《黄河大合唱》的恶搞视频。《黄河大合唱》创作于抗战时期,它以黄河为背景,广阔地展现了抗日战争的壮丽图景,向全世界展示了中华民族解放的战斗决心。这首特殊年代诞生的旋律回响至今,提醒着我们铭记历史,传承着中华民族不屈的精神。或许有人会说,恶搞只是为了娱乐,上纲上线地批评是不是有点小题大做?事实上,越是在娱乐化加剧的年代,越是必须警惕泛娱乐化解构一切。恶搞必须有底线,对于代表中华民族精神的经典之作,绝不允许被戏谑性地恶搞。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门