加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 线上娱乐

打造音乐整合实验室

时间:2018-01-23 15:35:00  来源:  作者:

 2018年1月19日-21日,由极客公园发起的年度科技文化节IF2018极客公园创新大会于北京举行,作为中国大型的创新者社区,以科技为内核的青年潮流文化聚集地,极客公园创新大会汇集了来自科技、商业、文化、艺术、创造力等领域里的创新先行者们,共同分享各自领域内的创新实验及成就。引领数字音乐发展的腾讯音乐娱乐集团携旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台以“音乐整合实验室”的主题亮相大会展区,为创新科技爱好者们带来全新数字化的音乐体验。

 
 
 
来自音乐整合实验室的最强音
 
在2018极客公园创新大会展区,由腾讯音乐娱乐集团打造的“音乐整合实验室”吸引了不少参会者。整个展台不仅体现了当科技遇上音乐后产生的奇妙炫酷的化学反应,其展出的核心内容“音乐泛娱乐”同时引起了参会者们驻足思索。
 
 
 
与中国数字音乐产业共同成长的腾讯音乐娱乐集团,紧跟互联网创新的浪潮,从单纯的音乐播放器到创新“音乐泛娱乐”战略,不断提升音乐产业新玩法,在开放版权生态构建、原创音乐扶植、国际音乐文化交流、商业模式创新探索等方面均取得了卓越成就。腾讯音乐娱乐始终坚持以用户需求为出发点,用高质量的产品和服务为用户带来更为多元化、互动性、高体验、国际化的音乐体验。
 
 
 
在科技创新的内核驱动下,腾讯音乐娱乐为“音乐”钥匙解锁更多相关周边领域,重磅推出的“音乐泛娱乐”概念,以QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐为核心数字音乐平台,以音乐内容为基础,通过演艺直播、全民K歌等音乐社区业务增加社交和娱乐元素构建起的泛娱乐化生态模型,不断用音乐为娱乐产品增值。
 
打造科技音乐互动狂欢
 
融合科技创新后的腾讯音乐娱乐将产品、技术、运营相结合,共同赋能音乐人,在乐评、歌单、及直播上继续优化产品功能,精准的个性化推荐算法,让音乐人与用户实现充分连接,并以弹幕、评论、榜单等互动充分调动用户参与性。
 
不仅如此,在音乐体验上,腾讯音乐娱乐充分发挥数字音频处理能力,提供Super Sound、DTS、蝰蛇音效、全景环绕等丰富的音效选择,充分激活音乐灵魂,在本次极客公园创新大会现场,腾讯音乐娱乐现场还现场展示了数字歌曲二次创作的魅力。
 
活动现场,参会人员参与腾讯音乐娱乐“2017,你被哪首歌洗脑”的活动,即可有机会和现场DJ一起对用户选定的歌曲进行重新处理和创作,感受融合科技创新后的音乐魅力。
 
 
 
科技带来的极致体验未来还会继续,探索和创新也永远在路上。腾讯音乐娱乐在数字音乐行业中一直燃烧这自己对创新的渴望,并将以开放的心态勇敢探索未来之路,创造不断升级的音乐体验。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门